Модное слово "Тайминг" или расписание Вашего праздника

Есть сейчас такое новомодное выражение, как тайминг свадебного дня. Об этом и хотелось бы мне рассказать сегодня. На самом деле за этими замысловатыми словами кроется ничто иное, как планирование. Но не обычное, а грамотное.
Кстати, грамотное планирование не значит строгое. Большинство невест поступает иначе. Весь день своей свадьбы они рассчитывают по минутам. Не щадя себя и родных, вскакивают в 6, а то и в 5 утра, чтобы все успеть. И это еще после бессонной (зачастую) ночи! Визаж, прическа, выкуп, ЗАГС, катания с гостями, банкет - все по минутам. Вечный истерический крик весь день: "Мы не успеваем!!!". В общем, такой праздник по минутам уже не праздник совсем... Одни только нервы с такой беготней.
Расписать свадебный день нужно так, чтобы успеть все, что, действительно, нужно (без излишеств и стереотипов) и главное: получить от всего этого удовольствие. Это и есть тайминг свадебного дня. Я хочу с Вами поделиться своим вариантом такого распорядка.

Счастливая современная свадьба, по-моему, состоит из пяти этапов:
Первый или подготовительный этап - Утро невесты
Сразу оговорюсь, что утро - понятие растяжимое. Конечно, если невеста - спортсменка и привыкла каждый день вставать в 6 утра и час бегать по парку, то никто не заставляет ее изменять привычкам. Но большинству девушек я бы посоветовал хорошенько выспаться и понежиться в постельке перед насыщенным днем хотя бы до 9. "Как?!! Я же ничего не успею!!!" - предвижу, что скажет мне каждая вторая невеста. Успеете. Во-первых, ни в коем случае не нужно ехать куда-то в салоны красоты, чтобы Вам сделали прическу и макияж. Несколько лет назад многим невестам приходилось тратить драгоценное время свадебного дня на эти выезды. Сегодня отличные мастера работают у Вас дома или в гостиничном номере (где Вы сами захотите собираться).

Во-вторых, время сэкономит отказ от такой давно себя изжившей традиции, как выкуп невесты. Этот балаган давно всем надоел. Хотите повеселить старшее поколение? Пригласите на банкет баяниста. Пусть сыграет пару-тройку русско-народных, когда душа уже идет в пляс у всех. Толку будет больше. В-третьих, в грамотный тайминг свадебного дня сегодня не очень вписывается ЗАГС. Сразу оговорюсь, что лично я никогда не отговариваю молодоженов от росписи в ЗАГСе в день свадьбы. Но с тем, что выездные регистрации гораздо красивее, конечно, не поспоришь. Да и время они экономят. Зачастую, их организуют в месте, где будет проходить банкет.

Второй этап или трогательный - Встреча жениха и невесты
Этот этап может быть самым непродолжительным. Даже за 5 минут можно испытать массу незабываемых эмоций, а фотограф с видеографом успеют сделать "картинки" на память. Растягивать этот этап, к примеру, с хлебосольным столом, кучей гостей, первых поздравлений даже на полчаса не имеет смысла.
Этап третий или мой любимый - Съемки.

Когда-то на Кавказе женихи воровали невест, а на современных свадьбах фотографы с видеографами воруют молодоженов. Пожалуйста, не противьтесь этому! И предупредите всех гостей, чтобы они Вас отпустили на время. Поверьте, что нам на съемках вообще никак не может пригодиться Ваш двоюродный брат Толик из Ставрополя, который будет ставить рожки невесте для "ржачной" фотки на память или дядя Юра из Нижнего Тагила, который уже 35 лет фотографирует всю семью на свой "Зенит" и поэтому его "бесценные" советы очень пригодятся приглашенным на свадьбу профессионалам. В общем, никого и ничего лишнего и тогда все пройдет быстро, гладко и в удовольствие. Гостей, конечно, можно и захватить. Но съемки тогда займут больше времени, потому что их придется разделить на две части: отдельно молодожены, отдельно гости.

Этап четвертый или самый главный - Выездная регистрация
Я считаю, что гости в идеале вообще должны появиться только на этом этапе. Тут все ясно. Музыка, клятвы, обмен кольцами, поцелуй, поздравления.
Этап пятый или можно выдохнуть - Банкет
Тут вообще нужно отдыхать всем, кроме ведущего, фотографа с видеографом и поваров с официантами.
В общем, главный секрет грамотного тайминга свадебного дня не пытаться объять необъятное. Тогда праздник будет в радость!


Яндекс.Метрика