Дорогие профессионалы и дешевые недопрофессионалы: стоит ли экономить на свадьбе?

Очередные вопросы от невест побудили меня написать этот текст и вспомнить забавные случаи на свадьбах. 
Итак, если Вы хотите чтобы на Вашей свадьбе все было прекрасно, надо обращаться к профессионалам. Много раз доходило до смешного, когда молодожены пытались сэкономить 300-500 рублей. 
Скажем, есть у меня одна история про букет невесты. Он преподносится женихом своей избраннице в день свадьбы, как символ вечной любви и счастливой жизни. Сборы, невеста надевает платье, ожидает жениха и тот приносит букет. Дарит, делается несколько фото, и мы замечаем, что букет начинает увядать на глазах. Оказывается, ребята обратились в хороший салон и их не устроила цена. За экономией пошли в соседний. Я, если честно, даже названия такого не слышал. Предложили букет дешевле на 500 рублей. Результат на лицо. Испорченное настроение, увядший букет и разбираться с флористом просто нет времени...

Визажист. Был у меня опыт общения и с таким специалистом, на услуге которого молодожены решили сэкономить. Это одна из самых забавных и печальных историй, которая случалась при мне на свадьбе. 
Прекрасное летнее утро. Сборы невесты в хорошей гостинице. Настроение отличное. Я предварительно советовал невесте хорошего, проверенного визажиста, при наличии которого я уверен, что невеста будет выглядеть прекрасно, а значит я сделаю такие же снимки. Захожу в двухэтажный номер гостиницы и вижу абсолютно незнакомых мне людей. Конечно, кроме невесты. Первый этаж гостиницы без окон. Визажист, направив лампу в стену, красит невесту. Я никогда не лезу в работу других людей, но тут я понимаю, что приглашенный специалист не знает просто элементарных вещей! Подхожу и говорю: "Простите, я, конечно, не разбираюсь в визаже, но, мне кажется, красить нужно с естественным светом - возле окна". Девушка прислушалась к совету. Мы поднимаемся на второй этаж к окну, и я слышу, как невеста начинает плакать. Оборачиваюсь, а у нее зелено-желтое лицо! То, что было дальше, я просто оставлю за кадром… 

На одной из свадеб невеста доверила оформить выездную регистрацию людям, которые, как мне кажется, вообще никогда этим не занимались. Они мне позвонили, я с ними встретился, посмотрел, где будет проходить выездная регистрация. Особо ничего не советовал, все мне понравилось, но сразу понял, что часть местности находится на открытом пространстве и если будет жарить солнце, то будет плохо всем! Сказал, что зону, которая попадает на солнце, лучше сдвинуть в тень, тогда фото и видео получатся значительно лучше, и невесте с женихом не будет так жарко. Приезжаем на базу отдыха, выездная регистрация. Молодожены и я смотрим, декораторы-оформители просто проигнорировали и установили арку, как захотели. Я объяснил невесте, что если останется так, то ничего хорошего не выйдет. Объяснил, что фото и видео невозможно снять так, чтобы очень яркая солнечная сторона и теневая сторона были одинаково хорошо сняты. Либо одна будет пересвечена, либо вторая темная! Нужен ровный свет! Убедил что надо сдвигать одну зону выездной регистрации. Пока ведущий занял молодоженов и гостей, мы все сделали и сняли замечательные фотографии и видео! Невеста и жених были довольны и благодарили. Больше этих оформителей я не встречал ни разу! 


Яндекс.Метрика