10 свадебных правил, которые запросто можно нарушить.

Наверное, все молодожены сталкивались со скучными словами родных и близких "Так надо! Так все делают!". И вот свадьба постепенно превращается не в ВАШ индивидуальный, незабываемый и желанный праздник, а в набор стереотипов под копирку... Стоп! Открою Вам секрет: так можно и не делать! Думаю, что сегодня можно выделить 10 свадебных правил, которые с легкостью можно нарушить. Если, конечно, Вы не мечтали об одном из приведенных ниже пунктов с самого детства.

 

Правило первое. Наряд невесты - белое платье.
Ха! Этого делать вовсе не обязательно. Идите под венец хоть в черном, хоть в фиолетовом платье. Это только Ваш выбор и Ваше право. И от этого Вы не перестанете быть невестой.
Это же касается и фасона платья. Хотите - пусть будет традиционное пышное, хотите - прямое в греческом стиле, хотите - вообще короткое.
Да и кто сказал, что обязательно платье?!! Самые мега-крутые свадебные дизайнеры уже на протяжении долгих лет включают в свои коллекции брючные костюмы.

Правило второе. Одинаковые платья подружек невесты
Во-первых, не обязательно платья. Во-вторых, можно сделать разные платья из одной ткани. В-третьих, можно просто выбрать цвет - и пусть девчонки сами выберут себе наряды и будут индивидуальны. Вариантов масса! Можно вообще на этот счет не запариваться.

Правило третье. Свадьба должна быть шикарной
Конечно, если Вы именно о таком празднике мечтали, то не стоит отрекаться от собственных фантазий. Но если Вы считаете свадьбу - очень сокровенным семейным событием, можно даже сказать, в чем-то интимным, то, конечно, не стоит заказывать невероятно пышную вечеринку. Поверьте, что даже очень обеспеченные люди сегодня часто справляют свадьбы довольно скромно. А уж тем более, если Ваш папа не владелец завода, а рабочий из его цеха, да и сами Вы - молодожены - как говорится "менеджеры среднего звена", не стоит спускать все сбережения да еще и кредиты брать, чтобы делать свадьбу непременно шикарной.

Правило четвертое. На свадьбу нужно пригласить всех-всех-всех
"Вася обидится, если мы позовем Петю, а его не позовем"... Такие размышления, думаю, тоже мучают всех молодоженов. Родственники до десятых колен, школьные друзья, вузовские, коллеги с работы, ребята из фитнес-зала, соседи... Всех этих людей звать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Просто выберете тех, кого Вам, действительно, хочется видеть в этот день, кто искренне сможет разделить с Вами радость. И вообще пофиг на чьи-то обиды - это я Вам точно могу сказать. О таких глупостях даже не думайте!

 

Правило пятое. Гостей надо делить: на "сторону жениха" и "сторону невесты"
Вот уж точно глупость. Ребят, Вы же жениться решили, а не в волейбол сыграть двумя командами или в рукопашку пойти стенка на стенку. На свадьбе наоборот нужно всех познакомить подружить, поэтому и рассаживать гостей нужно не исходя из того, с чьей это стороны человек. Руководствуйтесь возрастом, интересами - и все будет круто!

 

Правило шестое. Жених не должен видеть невесту до свадьбы
Надо признать, что традиция неплохая. Помогает молодоженам испытать незабываемое ощущение первой встречи в праздничных образах. Но реализовать все это на деле не всегда просто. Большинство пар, которых я снимал, уже живут вместе до свадьбы. Поэтому сборы проходят в их общем доме. Есть вариант и сборов в гостинице. Но и это можно делать вместе. Совместные сборы давно стали обычным делом. Это, кстати, гораздо веселее.

Правило седьмое. Свадебное авто - это лимузин
Вряд ли. Длиннющей машиной уже никого не удивишь. А вот ретро-автомобили на свадьбе, кабриолеты сейчас очень актуальны. А впрочем относитесь к этому проще - это всего лишь средство передвижения.

 

Правило восьмое. Фотосессия должна быть в день свадьбы
Если Вы сомневаетесь в том, что в день свадьбы у Вас будет не так много времени для полноценной прогулки, чтобы фотограф смог сделать Ваши первые совместные фото на память - в живописном месте на природе или каком-нибудь шикарном интерьере, то лучше не распаляться. Учитывайте то, что нужно не меньше 2-х часов! И в это время нужно еще чем-то занять Ваших гостей. Так что если все это сложно для Вас - фотосет можно организовать и в другой день.

Случаются и форс-мажоры. К примеру, в Ваши планы может вмешаться погода. Конечно, отличные снимки профессионал сделает и в дождь, и при ветре, и в снегопад. Но другое дело будет ли Вам при этом все комфортно позировать? К примеру, в свадебном платье в -30?!! Конечно, фотопрогулку с легкостью можно перенести на другой день.

А в день торжества Ваш фотограф тогда будет заниматься только репортажной съемкой. А также сделает несколько стандартных фото на память. И Вы сможете, не отрываясь, наслаждаться своим праздником. А в отдельный день снова нарядиться и выехать на неспешный фотосет в какое-нибудь живописное место. Поверьте, для сногсшибательных фото такой двухдневный сценарий пойдет только на пользу.

 

Правило девятое. Нужно бросать букет подружкам невесты, а подвязку - друзьям жениха
Букет можно заменить на другой, если Вы хотите свой, например, засушить на память. Подвязка - это очень интимно. Не каждая невеста захочет, чтобы жених снимал эту деталь ее туалета при всех на банкете, а потом еще и кидался ею в парней. Альтернативный вариант - заменить подвязку, скажем, бабочкой жениха. Еще веселее делают на многих западных свадьбах. Там кидают телефонную книжку холостяка с номерками старых подружек. Гораздо забавнее, чем пошлая традиция с подвязкой, правда ведь?

 

Правило десятое. Свадебный торт должен быть многоярусным
Для маленькой свадьбы подойдет и обычный тортик. Кроме того, торт в принципе уходит в прошлое. Гораздо интереснее сегодня смотрятся различные пироженки, конфетки, капкейки.

Я думаю, что вообще о каких-то правилах задумываться даже не стоит, когда Вы готовитесь к свадьбе. Просто делайте свой праздник таким, чтобы Вам он нравился, чтобы Вы получали от него удовольствие.


Яндекс.Метрика